
Ingredientes
Para las crepes:
- 2 huevos, 40 g de harina
- un cuarto de litro de leche
- 3 cucharadas de cerveza
- 15 g de mantequilla
- sal
Para el relleno:
- 4 lonchas de salmón ahumado
- enebro
- hinojo
- 6 cucharadas de nata
- 50 g de queso fresco
- unas gotas de zumo de limón
Para la salsa:
- 1 dl de yogur cremoso (griego)
- 1 naranja
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
Elaboración
Para las crepes:
Mezcla la harina y los huevos batidos. Añade la leche y la mantequilla derretida (reservando un poco para hacer los crepes en la sartén) y, por último, la cerveza. Sazona. Deja la masa en reposo un rato. Calienta una sartén antiadherente y añade una pizca de mantequilla. Echa un poco en la sartén caliente de tal manera que quede una crepe muy fina. Dórala por ambos lados. Repite la operación hasta que se acabe toda la mezcla.
Para el relleno:
Pica las lonchas en taquitos pequeños. Bate la nata con el queso y el limón y mezcla con los taquitos de salmón, el enebro y el hinojo picado
Para la salsa:
Mezcla en frío los ingredientes señalados hasta que quede la salsa homogénea.
Final y presentación:
Rellena las crepes con la crema de salmón correspondiente. Enróllalas sobre sí mismas. Pon a su costado unas cucharadas de salsa de yogur y naranja.
Puedes cortar las crepes en rodajas de aproximadamente 1,5 a 2 centímetros o bien ponerlas enteras en el plato
Espolvorea si quieres, por encima con perejil picado para decorar