
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de salmón ahumado,
- 2 aguacates maduros,
- 5 cebolletas en vinagre,
- 25 g de alcaparras,
- ½ cucharadita de ralladura de limón.
Aliño
- El zumo de un limón,
- 1 diente de ajo picado,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Cebollino picado,
- Sal y pimienta.
Preparación
- Cortar el salmón en cubos, al igual que los aguacates. Colocar estos dos ingredientes en dos recipientes distintos.
- En la picadora triturar las cebolletas, y las alcaparras; incorporar también la ralladura de limón. Añadir la mitad de esta mezcla picada a cada recipiente, al de salmón y al del aguacate.
- En un recipiente mezclar el aceite de oliva y el zumo de limón, añadir el ajo machacado. Sazonar con sal y pimienta. Como antes, añadir la mitad de este aliño en el recipiente del aguacate y el resto en el salmón y mezcla.
- Colocar el molde y añadir primero el aguacate. Presionar con una cuchara para que se adapte al molde. A continuación agregar los trocitos de salmón.
Servir en frío